Red Panda – Roter Panda

Der Namenspate der Seite

ist ein Roter Panda fotografiert schon 2004 im Dresdner Zoo:

Red Panda

Dresdner Zoo, Nov. 2004

Roter Panda oder auch Kleiner Panda oder Katzenbär, wissenschaftlicher Name Ailurus fulgens, ist beheimatet im Südwesten Chinas und im östlichen Himalaya. Er gehört zur Ordnung der Raubtiere, ist aber trotzdem ein Pflanzenfresser und ernährt sich hauptsächlich von Bambus.

Der Rote Panda wird auf der Roten Liste gefährdeter Tierarten der Weltnaturschutzunion IUCN als gefährdet geführt.

 

Roter Panda, Dresdner Zoo, Okt. 2011

Roter Panda, Dresdner Zoo, Okt. 2011